, 'opacity': false, 'speedIn': , 'speedOut': , 'changeSpeed': , 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': , 'height': , 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); })

Принятые правительством основы госполитики в лесной отрасли, являются по сути «лесной конституцией»

1144
1

Правительство России 23 сентября приняло представленные Минприроды «Основы государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в РФ на период до 2030 года».

Принятые правительством основы госполитики в лесной отрасли, которые являются по сути «лесной конституцией», много внимания уделяют вопросам охраны природы, считает академик РАН, руководитель Центра по проблемам экологии и продуктивности лесов Александр Исаев.

«По существу эта «лесная конституция» включает в себя широкий круг проблем экологического, социального и природоохранного плана. Эта проблема приобретает особое значение именно сейчас, когда мы уже убедились, что глобальное изменение климата и природной среды на всем земном шаре ставит совершенно в ином плане роль лесов», — сказал Исаев РИА Новости.

По его словам, леса являются главным аккумулятором углерода, имеют большое водоохранное значение, и это отразилось в документе. В то же время ученый отметил ряд недостатков документа.

«В настоящее время управление лесами страны реализуется на уровне департамента лесного хозяйства в рамках Минприроды. Это мы уже проходили, и это показало свою неэффективность, но на это решение вышли опять. На него вышли, потому что в стране не складывается федеральная служба охраны лесов, которая более двух веков существовала в России», — добавил академик.

Источник: www.ria.ru

Комментарии

Оставить свой комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲